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野菜たっぷり中華飯

野菜をたっぷり入れた中華飯です。

材料

  • 豚肉
    150g
  • ☆料理酒
    大さじ1
  • ☆塩コショウ
    少々
  • チンゲンサイ
    2株
  • 玉ねぎ
    1個
  • 人参
    1本
  • きくらげ
    お好みの量
  • もやし
    2つかみ
  • ヤングコーン(水煮)
    1袋
  • うずら卵
    お好みの量
  • ごま油
    大さじ2
  • ●醤油
    小さじ1
  • ●オイスタソース
    大さじ2
  • ●料理酒
    大さじ2
  • ●みりん
    大さじ1
  • ●砂糖
    小さじ1
  • ●水
    250ml
  • ●片栗粉
    大さじ2
  • ●鶏がらスープ
    小さじ1
  • ●おろし生姜
    小さじ1
  • ご飯
    お好みの量
1

豚肉は一口大に切り、☆の調味料と合わせておく。

2

玉ねぎと人参とキクラゲは薄切りにし、チンゲンサイは食べやすい大きさに切っておく。

3

バーミキュラにごま油をいれ、豚肉・人参・玉ねぎを中火で炒める。

4

火が通ったら、チンゲンサイを入れしんなりするまで炒める。

5

キクラゲ・ヤングコーン・うずら卵・もやしを入れる。●の調味料を全部合わせておく。

6

●の調味料をバーミキュラに入れ、とろみが出てくるまで混ぜる。ご飯の上に乗せて完成!

つくり方のコツ

チンゲンサイを白菜に置き換えてもOKです。
公開日 : 18/04/30 更新日 : 18/07/12

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