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ビビンバ

炊き込みビビンバです。

材料

  • お米
    2合
  • お水
    360ml
  • にんじん
    1/2本
  • 大豆もやし
    100g
  • 合挽き肉
    150g
  • ニラ
    1/2袋
  • 2個
  • キムチ
    100g
  • 少々
  • ●醤油
    大さじ2
  • ●みりん
    大さじ2
  • ●コチュジャン
    大さじ2
  • ●ごま油
    大さじ1
  • △酢
    大さじ2
  • △砂糖
    小さじ2
  • △ごま油
    小さじ1
  • 海苔
    適量
1

お米は洗って30分水を切っておく。にんじんを千切りに、ニラは3センチぐらいに切っておく。

2

にんじんと大豆もやしをボールに入れ塩を入れ軽く揉んでおく。合挽き肉は、●の調味料とからめておく。

3

バーミキュラにお米・お水・味付けした合挽き肉・キムチを入れ中火にかける。沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にして13分火にかける。

4

火を切り、フタを開けニラを入れ10分蒸らす。 待ち時間で、炒り卵を作る。にんじんと大豆もやしは水気をきり△の調味料を入れ馴染ませておく。

5

蒸らし終わったら、フタを開けかき混ぜる。炒り卵とにんじんと大豆もやしをいれ、かき混ぜる。

6

海苔をトッピングして、出来上がり。

つくり方のコツ

辛さはコチュジャンで調節して下さい。
ニラを入れる前に1分程強火にして、おこげを作っても美味しいです!
公開日 : 18/04/02 更新日 : 18/05/23

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