みんなの投稿レシピ

トマトのポークソテー

ご飯かすすむポークソテーです。

材料

  • 豚肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1玉
  • ミニトマト
    12個
  • ケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • トマトピューレ
    100g
  • 塩胡椒
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
1

玉ねぎは薄く、ミニトマトは半分に切ります。

2

バーミキュラにオリーブオイルを入れ、豚肉を火が通るまで炒めます。

3

豚肉の火が通ったら、バーミキュラから出します。次に玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

4

ミニトマト・ケチャップ・ウスターソース・トマトピューレを入れ、よく混ぜてから蓋をし3分程煮込みます。

5

豚肉をバーミキュラに戻し、なじませ塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

つくり方のコツ

玉ねぎがシャキシャキした方が好きな方は、炒める時間を短めにして下さい。
公開日 : 18/02/08 更新日 : 18/10/16

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。