みんなの投稿レシピ

豚汁

具沢山の豚汁です。

材料

  • 豚肉
    120g
  • 大根
    1/6本
  • にんじん
    1/2本
  • 舞茸
    1株
  • ごぼう
    1/4本
  • ネギ
    1/2本
  • 油揚げ
    1枚
  • 600cc
  • カツオだし
    1パック
  • 味噌
    お好みで調整
1

野菜を食べやすい大きさに切ります。

2

バーミキュラに水を入れ、だしパックを入れ中火にかけます。

3

大根、にんじん、ごぼう、豚肉を入れ沸騰するまで中火にかけます。

4

豚からでたアクを適宜とります。

5

沸騰したら、ネギ以外の残りの野菜と油揚げを入れて5分煮込みます。

6

味噌をとき、ネギを入れて出来上がり。

つくり方のコツ

里芋やサツマイモなど、具材を変えてアレンジして下さい。
公開日 : 17/09/19 更新日 : 17/10/12

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。