みんなの投稿レシピ

夏野菜 無水カレー

夏野菜を使った無水カレーです

材料

  • 玉ねぎ
    2個
  • トマト
    2個
  • ナス
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • 鶏肉
    200g
  • カレールー
    5皿分
  • サラダ油
    大さじ2
1

玉ねぎは、スライサーでスライスします。トマトとナスは3センチ角に切ります。

2

ズッキーニは、輪切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

3

バーミキュラを中火にかけ、サラダ油をいれます。一番最初に玉ねぎのスライスを入れズッキーニ以外の残りの材料を入れ蓋をします。

4

沸騰したら(蓋から蒸気が出てきたら)、ズッキーニを入れ20分コトコト煮込みます。この時、弱火にしてもいいです。

5

20分後、火を止めカレールーを加えます。カレールーが溶けたら再び弱火で5分煮込みます。

つくり方のコツ

玉ねぎとトマトとナスから水分が出るので無水でできます。水分が足りない時は、適宜水を追加して下さい。
公開日 : 17/09/13 更新日 : 19/01/17

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。