みんなの投稿レシピ

コーンご飯

簡単コーンご飯

材料

  • お米
    2合
  • お水
    400cc
  • とうもろこし
    1本
  • コンソメ
    1個
  • バター
    10g
  • 少々
1

お米を研いで15分おく。

2

とうもろこしは、生のまま削ぎ落とす。芯もとっておく。

3

バーミキュラにお米・水・とうもろこし・コンソメを入れる。最後に芯を上に並べる。

4

沸騰するまで中火にかける。

5

沸騰したら弱火に15分かける。15分後、火からおろし10分蒸らしておく。

6

バター・塩で味を整え出来上がり!

つくり方のコツ

パセリをちらすと見た目が良くなります。
公開日 : 17/07/16 更新日 : 17/10/15

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。