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かぼちゃと舞茸の炊込みごはん

秋っぽい炊込みごはんです。

材料

  • 2合
  • かぼちゃ
    100g
  • 舞茸
    1株
  • さんまの蒲焼
    1缶
  • 白ダシ
    70cc
  • みりん
    大さじ1
  • 料理酒
    大さじ3
  • 醤油
    小さじ1
  • 360ml
1

かぼちゃは小さめのいちょう切りにする。さんまは、食べやすい大きさに切る。お米をとぎ、30分水にひたす。

2

白だし、みりん、酒、醤油を入れる。かぼちゃ→さんま→舞茸の順に入れ蓋をする。

3

中火に10分かけ、蒸気が出てきたら弱火にする。

4

13分経ったら、火を止め15分蒸らす。

つくり方のコツ

さんまの蒲焼きは汁ごと全部入れて下さい。
弱火は、極弱火にして下さい。
公開日 : 更新日 : 18/12/02

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