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野菜の王様ラタトゥユ〜お野菜たっぷりシンプルで満足できる味 パスタとの相性も抜群

バーミキュラの実力を発揮して、お野菜の美味しさを最大限に引き出すメニューです。
オリーブオイルとお塩だけで作るシンプルで満足できるメニューです。
初めてバーミキュラを使うときにもお勧めの簡単メニューです。
ステンレスの無水鍋で作った時よりもグレードアップした味になりました。

材料

  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ
    2個
  • 茄子
    3本
  • トマト
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1欠片
  • オリーブオイル
    適量
  • 適量
1

オリブーオイルを多めに入れて、トマトを並べます。 トマトは水分が多いので一番最初にいれます。

2

その上から玉ねぎを入れて、塩を振ります。

3

さらに茄子を入れます。

4

パプリカとズッキーニをいれたら、軽くオリーブオイルをかけて、バーミキュラの弱火で蓋をして30分〜煮ます。

5

途中で一度かき混ぜ、全体に味が回るようにします。

6

汁が上がりお野菜が柔らかくなったら出来上がり。

7

ボリュームが欲しい時はウィンナーをいれるのもお勧めです。

つくり方のコツ

汁の出やすいトマトと玉ねぎをお鍋の下に入れるのがコツです。
オリーブオイルはピュアの物の方がお野菜の味が引き立ちます。
たくさん作ってパスタと和えても美味しくいただけます。
ズッキー、玉ねぎ、トマトとニンニクは必ず入れてください。それ以外はパプリカ、茄子、ピーマン、カリフラワー、ブロッコリー、、キャベツ、白菜など何を入れても味が纏まります。冷蔵庫にあるお野菜を片付けるときに便利なレシピです。
我家の来客は食欲旺盛で良く食べる人ばかり。海外では友人宅で多人数のお料理を作ることも多々あります。
少ない材料で化学調味料を使わず、簡単でボリューミィーな料理が得意です。
特に”柔らか焼き豚絶品タレ”は我が家のロングセラーの自慢レシピですので、是非お試し下さい。

バーミキュラ ナチュラルベージュ14cm、18cmと22cm。ホワイト18cm。ホットキーパーとマグネットトリベットを愛用。
公開日 : 18/01/11 更新日 : 18/06/22

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