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白菜と豚バラ肉のミルフィーユ

土鍋では水や調味料をいれて作ると思いますが、バーミキュラの鍋で作れば、水なしで大丈夫です。
コンソメだけの味付けで他の調味料は一切なし。豚脂のうま味と白菜の甘みが凝縮。見た目も楽しめ、簡単で美味しい一品です!

材料

  • 白菜
    1/4玉
  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • コンソメキューブ
    2個
1

1.白菜1/4玉は水洗いし、根元から葉を一枚一枚外す。

2

2.まな板の上で白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねる。

3

3.包丁で5Cm幅の厚さにそろえて切る。

4

4.バーミキュラの鍋に円を描くように2を立てて隙間なく並べる。

5

コンソメキューブを2個いれて、蓋をして中火→弱火で30分。

つくり方のコツ

煮ると小さくなるので、ぎっしり隙間なく並べるといいですうよ。

公開日 : 14/12/18 更新日 : 18/09/09

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