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おいしい!玉ねぎ・人参・トマトの健康スープ

野菜嫌いの息子もおいしい!と飲む身体に良い 最高のスープ! 玉ねぎ・トマト・セロリ・パプリカ等は繊維・ビタミンC・カロチン等を含み、健康、ダイエット、便秘解消効果を実感できます。赤、黄、緑色の実沢山のスープが白いカップやお皿に映えます。時間に余裕がある時に作り味わって下さい。冷蔵庫で数日保存できます。仕上げ前にセロリの葉を加えると味に深みが出ますよ。

材料

  • ベーコン
    3枚
  • 人参
    中 2本
  • 玉ねぎ
    大 2個
  • セロリ 茎・葉
    1本
  • パプリカ黄色 無
    1個
  • 生イタリアトマト (トマトカット缶)
    10個(1缶)
  • パセリ
    1房
  • セロリ
    1本
  • スープの素(コンソメ)
    4個
  • 1200cc
  • オリーブ油
    大さじ 1杯
  • 塩・コショウ
    少々
1

1~2cmのベーコン、人参、セロリと玉ねぎ薄切りを鍋で炒め水1ℓを加えて煮る。

2

トマトを切って加えて、あくを取り、水200mlを足して煮る。

3

人参が柔らくなり野菜のうまみが出るまで1時間位弱火で煮る。仕上げ前に、セロリの葉を入れる。

4

最後に、セロリの葉やパセリの茎を取去り、塩コショウで、好みに合わせて味を調える。

5

実だくさんの野菜スープをカップやスープ皿に入れ、パセリの葉を中央に飾るときれい!

つくり方のコツ

鍋でベーコンと1cm角の人参、セロリ、パプリカ等を炒める。フライパンでうすく輪切にした玉ねぎを色づくまでオリーブ油で炒め鍋に移す。水1ℓを入れ強火で煮てアクを取去る。この後トマトを入れて中火で煮て再びアクを取去る。水200ccを追加してスープの素を入れ1時間位煮ると人参も柔らかくなり野菜のうまみも出る。セロリの葉・パセリの茎を取去り、塩・コショウで味を調え仕上げる。ヒートキーパーで保温も良い。
公開日 : 14/12/27 更新日 : 19/02/07

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