みんなの投稿レシピ

ロースト人参

オーガニックな人参が手に入ったら食べてみて!人参の本来の味を楽しむためにシンプル料理。

材料

  • 人参(今回は紫人参と五寸人参)
    3本くらい
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 岩塩
    少々
1

オーガニック人参なので皮は剥かず、よく洗って乱切りにする。

2

バーミキュラを中火で予熱。弱火にし、オリーブオイルを入れて、人参もいれ軽く混ぜる

3

蓋をして弱火で30分 10分毎にかき混ぜると良い。

4

軽く岩塩を振って完成!

つくり方のコツ

人参にはいろんな種類があるから、いろいろ食べ比べしてみるといいよ。人参の皮が苦手な人は皮を剥いてもいいよ。
お料理大好き双子ママ
バーミキュラ22センチを2個使ってお料理楽しんでいます。
公開日 : 14/12/13 更新日 : 19/01/07

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。