みんなの投稿レシピ

プチプチかぼちゃサラダ

マスタードのプチプチがたまらないかぼちゃサラダ

材料

  • かぼちゃ
    1/4個
  • きゅうり
    1本
  • 少々
  • 粒マスタード
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • カボチャの種
    少々
  • ブラックペッパー
    少々
1

かぼちゃは種をとって、適当な大きさに切り、クッキングシートを敷いたバーミキュラに水大さじ3を入れて中火でら3分弱火で20分蒸し焼きにする。

2

きゅうりはスライスして塩で揉んでおく

3

蒸したかぼちゃを皮ごと潰し、冷めたら、水分を軽く絞ったきゅうりとマスタードマヨネーズを入れて和える。

4

器に盛って、カボチャの種とブラックペッパーで完成

5

マスタードはプチプチマスタードがおすすめ

つくり方のコツ

蒸し焼きにしたカボチャをストックしておくと、かぼちゃスープやかぼちゃコロッケ、かぼちゃサラダも?アレンジができて良い
お料理大好き双子ママ
バーミキュラ22センチを2個使ってお料理楽しんでいます。
公開日 : 17/11/01 更新日 : 17/12/09

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。