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ポリポリ人参とほうれん草のナムル

バーミキュラで蒸したほうれん草とナマのままの人参の食感が楽しいひと品。
ほうれん草のおひたしのレシピのアレンジです。

材料

  • ほうれん草
    1束
  • 人参
    1本
  • 〇ごま油
    大さじ1 1/2
  • 〇醤油
    大さじ1
  • 〇にんにくすりおろし
    少々
  • 〇塩
    ひとつまみ
  • いりごま
    たっぷり
1

ほうれん草はよく洗い、水滴がついたままバーミキュラに入れて弱火で8分。人参は細切りにして塩(分量外)をふり、もんでしばらく置いておく。、

2

ほうれん草を鍋から冷水をはったボールに取り出し、しぼって食べやすい大きさに切る。人参はしんなりしたら絞る。

3

〇の材料を混ぜ合わせ、ほうれん草、人参、入ごまを加えてあえる。

つくり方のコツ

人参はゆでてもいいと思います。にんにくの入れすぎに注意。
お料理大好き双子ママ
バーミキュラ22センチを2個使ってお料理楽しんでいます。
公開日 : 更新日 : 19/01/06

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