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無水キーマカレー

ひき肉とトマトで無水キーマカレー

材料

  • 鶏ひき肉
    400g
  • 玉ねぎ
    中1個
  • ニンニク
    2かけ
  • 鷹の爪
    1本
  • トマト(加熱用が好ましい)
    中4個~6個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • カレー粉
    大さじ2
  • ●酒
    大さじ2
  • ●醤油
    大さじ1
  • ●塩
    小さじ1
  • ●ローリエ
    1枚
1

ニンニク、玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切り

2

鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れ中火にかける。ニンニクの香りが出たら玉ねぎを加える

3

玉ねぎがしっとりしたら、鶏ひき肉を加え、ひき肉に火が通ったらカレー粉を振り入れ炒める

4

トマトを加え蓋をし、弱火で10分。蓋を開けて●印の調味料を加え汁気がなくなるまで煮込む

つくり方のコツ

トマトの種類、熟成度合によって味が変わります。イタリアントマトの熟したものがお勧めです。
付け合せにナスやズッキーニ、蓮根などを素揚げしたものや目玉焼きなどを添えるとなおGOOD!
お料理大好き双子ママ
バーミキュラ22センチを2個使ってお料理楽しんでいます。
公開日 : 更新日 : 19/01/20

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