みんなの投稿レシピ

山盛りキャベツカレー

甘くて美味しいキャベツと豚肉のみで作るカレー。バーミキュラだからできるとろとろカレー

材料

  • キャベツ
    中1個
  • 豚肉スライス
    200g
  • 適量
  • カレールウ
    適量
  • ごはん
    適量
1

水洗いして、キャベツはざく切り。バーミキュラに入れて蓋をし弱火で30分。※洗った水が残っている状態じゃないと焦げます。

2

無水調理で甘みをキャベツの引き出す。

3

水をひたひたになるぐらい入れて弱火で30分。

4

豚肉を加えてさらに10分。

5

カレールウを加えてかき混ぜながら10分ほどで完成。

つくり方のコツ

※キャベツは必ず水洗いして、水がビチョビチョで無水調理して下さい。でないと、鍋がこげます。
驚くほど美味しい。キャベツのみでも十分美味しい。ゆっくりコトコト時間をかけて。お好みで顆粒コンソメを大さじ1加えても。
もちろん他の野菜やお好みの具材を加えても。
お料理大好き双子ママ
バーミキュラ22センチを2個使ってお料理楽しんでいます。
公開日 : 更新日 : 17/12/11

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。