みんなの投稿レシピ

白菜たっぷりシチュー

たくさん余っていた白菜を使ったシチューです。たまねぎと人参を加えいつもより甘めのシチューになりました。
思いつきで作り始めたので、残念ですが写真がございません。

材料

  • 白菜
    1/2カット
  • たまねぎ
    2〜3玉
  • 人参
    1本
  • ホワイトシチュールー
    半箱
  • 300ml
1

白菜、たまねぎ、人参を一口に切ります

2

バーミキュラに白菜を底にし、たまねぎ、人参を上に散りばめます

3

蓋をし、弱火にて50〜60分火にかけます

4

水を加え、沸騰後に火を止め、ルーを溶かします

5

弱火でルーをしっかりと溶かし、とろみがでてきたら完成です

つくり方のコツ

今回は水が足りなかったので水を加えて調整しました。水に変えて牛乳や豆乳を加えたらまた一味違うシチューになるでしょう。
水を加えないでも十分であればそのままルーを溶かしてもかまいません。
ウインナーや鶏肉を入れるなど、まだまだ進化させられるレシピです。
公開日 : 更新日 : 18/08/19