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チキンソテーバルサミコ風味野菜ソース

ジューシーローストチキンからヒントを頂き、時には違うテイストで・・・
そして、野菜も一緒に頂いきたいという気持からこんな1品ができました。

材料

  • 鶏もも肉
    1~2枚
  • 玉ねぎ
    1/4
  • プチトマト・ズッキーニ・パプリカ
    適当(多め)
  • ニンニク
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ2~2.5
  • バルサミコ
    大さじ2~3
  • 醤油
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適当
  • 塩コショウ(クレイジーソルト)
    適当
1

鍋を中火で3分熱する。 つぶしたにんにくを入れる。

2

塩コショウをした鶏肉を皮の方から焼き、焼き目をつける。

3

スライスした玉ねぎを入れ、バルサミコ・しょうゆをいれ、蓋を閉め弱火で10分

4

四角くカットした他の野菜を入れ、5~10分弱、蓋を閉め弱火で。

5

火を止め、最後に黒こしょうを好みでふり、5分ほど蓋をしめておく。できあがり!

つくり方のコツ

冷蔵庫にナスもあったので、焼きナスを添えました。ソースと焼きナスの相性がまたよかったです。
冷蔵庫にあるきのこ、ピーマン、ジャガイモ、ニンジン・・・なんでも使えると思います。
彩鮮やかにしてみると食べるもの楽しくなります。
今回は、ズッキーニ等に歯ごたえを残したかったので、後から玉ねぎ以外の野菜を入れましたが、ジャガイモ・ニンジンなどの硬い野菜は、最初に入れてしまったらいいと思います。
家族のご飯担当の主婦・母として、またフィットネスインストラクターとして身体の状態を良い状態にしておくには「ごはん」は重要と感じています。
二つのバーミキュラ(22、18cm)をメニューに合わせて使い分けています。
何よりも楽しく!簡単に!美味しくできるバーミキュラは我が家のお助けマンです^-^
http://ameblo.jp/moginobu/
公開日 : 17/10/04 更新日 : 17/12/18

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