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豚挽き肉と大根のピリ辛とろとろ煮

とろみをつけることで、ひき肉と大根がよく絡みます。ピリッとした感じがいい)^o^(

材料

  • 豚ひき肉
    200㌘
  • 大根
    約1/2本
  • ニンニクのみじん切り
    小1かけ
  • 生姜のみじん切り
    小1かけ
  • 酒・しょうゆ
    各大さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1.5~2
  • 50CC
1

大根を一口大に乱切りにする。ニンニク・生姜をみじん切り。

2

酒・しょうゆ・豆板醤を鍋に入れ、中火にかける。煮立ったら、生姜・ニンニク、ひき肉を入れ、炒める。

3

お肉の色が変わったら、大根を入れ、ひと混ぜ、水を入れ、15分、弱火にかける。

4

ひと混ぜして、火が通っていたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 できあがり(^^)v

つくり方のコツ

水は、大根の量、水分によって調整してみて下さい。
無水でも可能。
家族のご飯担当の主婦・母として、またフィットネスインストラクターとして身体の状態を良い状態にしておくには「ごはん」は重要と感じています。
二つのバーミキュラ(22、18cm)をメニューに合わせて使い分けています。
何よりも楽しく!簡単に!美味しくできるバーミキュラは我が家のお助けマンです^-^
http://ameblo.jp/moginobu/
公開日 : 17/09/25 更新日 : 17/10/17

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