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これ簡単!ささっと「サワーチキン」

お肉料理ですが、白ワインとお酢でさっぽりと頂ける一品です。
今回は、たまたま冷蔵庫に入っていたモロッコいんげんを使っていますが、他のもので代用は可能です。
お試しくださいませ。急いでいる時も簡単に出来上がります)^o^(

材料

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    適量
  • ニンニク
    1かけ
  • アンチョビ
    4枚くらい
  • いんげんなど
    適量 好みで
  • バター
    大さじ1
  • 白ワイン
    約50CC
  • 塩コショウ
    適量
1

鶏もも肉の厚い部分は切り開き、塩コショウをする。

2

中火で熱した鍋にオリーブオイルを入れて、①を皮の方から焦げ目がつくまで焼き、反対も同様に焼く。この時、中まで火を通す必要はない。

3

一旦、お肉を取り出し、バター・ニンニクを入れ、ベーコン・アンチョビ・玉ねぎを入れ、炒める。弱火にし、他の調味料を入れ、②のお肉を戻し、しばらく蒸し焼きをする。途中インゲンを入れ、火が通ればできあがり。

4

つくり方のコツ

もし、焦げそうな場合は、ワインの量を増やして調整をする。
家族のご飯担当の主婦・母として、またフィットネスインストラクターとして身体の状態を良い状態にしておくには「ごはん」は重要と感じています。
二つのバーミキュラ(22、18cm)をメニューに合わせて使い分けています。
何よりも楽しく!簡単に!美味しくできるバーミキュラは我が家のお助けマンです^-^
http://ameblo.jp/moginobu/
公開日 : 17/01/13 更新日 : 17/06/12

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