みんなの投稿レシピ

豚ひれ肉と大豆の煮込み

動物性タンパク質と植物性タンパク質の素敵なコラボレーション。
大豆が煮込み全体をまろやかにしてくれますヽ(^。^)ノ

材料

  • 豚ひれ肉塊
    約400g
  • 大豆の水煮
    1袋以上
  • セロリ
    1/2本
  • マッシュルーム
    8個
  • 玉ねぎ
    1/2
  • ホールトマト
  • 塩・こしょう
    適量
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ニンニク
    ひとかけ
  • オリーブオイル
    適量
1

ひれ肉を2㎝くらいの厚さに切り、塩コショウをする。

2

玉ねぎは千切り、セロリは適当な大き差に切る。(千切りでもよい)ニンニクはつぶす。

3

中火で鍋を熱し、オリーブオイル、ニンニクを入れ、①に焦げ目がつくまで両面焼く

4

③に調味料、材料をすべていれて、約45分煮込む。 塩で味を整え、出来上がり!

つくり方のコツ

女性に嬉しい栄養素「イソフラボン」を含む大豆をつかって、女性の美しさや若々しさの手助けになる一品です。
家族のご飯担当の主婦・母として、またフィットネスインストラクターとして身体の状態を良い状態にしておくには「ごはん」は重要と感じています。
二つのバーミキュラ(22、18cm)をメニューに合わせて使い分けています。
何よりも楽しく!簡単に!美味しくできるバーミキュラは我が家のお助けマンです^-^
http://ameblo.jp/moginobu/
公開日 : 17/01/11 更新日 : 17/02/18

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。