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絶品!!!鹿ロースト

なかなか手軽に手に入るものではないですが、鹿のお肉を頂き、ローストしてみました。
ソースは、バルサミコ&醤油&色ワイン。バルサミコの酸味がお肉のうま味をぐっと引き立ててくれましたヽ(^。^)ノこのお味を忘れないために、こちらへアップさせていただきます。

材料

  • 鹿肉の塊
    約800g
  • 塩コショウ
    適量
  • ニンニク
    2かけ
  • 白ワイン・バルサミコ
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ1
  • わさび・柚子こしょう
    お好みで
1

お肉の周りに塩コショウをし、ニンニクの塊を切込みを入れてさし、半日くらい置く。

2

鍋を中火で4分熱し、サラダ油をひき、常温に出しておいたお肉を焦げ目がしっかりつくよう焼く

3

一旦お肉を取り出し、その鍋に白ワイン・バルサミコ・しょうゆを入れ、しばらく熱する。

4

③のお鍋に②のお肉を再度いれ、弱火で5分くらい火をいれ、その後火を切り、そのまま放置。

5

できあがり! 頂くときには、薄くスライスして、お好みでわさび・柚子こしょうなどを・・・マッシュポテトといっしょに・・・

6

ワンプレートでも・・・

つくり方のコツ

よく鍋を熱すること、お肉を常温に戻しておくことが大切だと思います。
家族のご飯担当の主婦・母として、またフィットネスインストラクターとして身体の状態を良い状態にしておくには「ごはん」は重要と感じています。
二つのバーミキュラ(22、18cm)をメニューに合わせて使い分けています。
何よりも楽しく!簡単に!美味しくできるバーミキュラは我が家のお助けマンです^-^
http://ameblo.jp/moginobu/
公開日 : 16/02/20 更新日 : 19/02/12

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