みんなの投稿レシピ

コーラ&ウスターソースで簡単ローストポーク!

コーラ&ウスターソースで確実に美味しくできますよ(*´∀`*)何度もリピートして、定番レシピとなっています。ちょっとしたお客様がいらした時、作り置きしてお弁当に・・・いろんなシーンで活躍してくれます(^-^)どうぞお試し下さいませ。

材料

  • 豚塊肉(好みでバラ・ロース・もも・・・)
    一塊
  • ウスターソース・コーラ
    100CCずつ
  • 塩コショウ・ローリエ
    適量
1

お肉に塩コショウをする。

2

バーミキュラを中火で4分温め、①を焦げ目がつくまで焼く。

3

調味料を入れる。 弱火で50分(お肉の大きさによって微調整)

4

蓋を開け、水分を飛ばし、タレにとろみをつける。

つくり方のコツ

お好みで、生姜などを入れてもいいと思います。また、スパイシーにしたい方は黒胡椒を多めに振ってください。
家族のご飯担当の主婦・母として、またフィットネスインストラクターとして身体の状態を良い状態にしておくには「ごはん」は重要と感じています。
二つのバーミキュラ(22、18cm)をメニューに合わせて使い分けています。
何よりも楽しく!簡単に!美味しくできるバーミキュラは我が家のお助けマンです^-^
http://ameblo.jp/moginobu/
公開日 : 14/12/09 更新日 : 19/02/14

みんなの感想1