みんなの投稿レシピ

肉ジャガ

材料をカットして鍋に入れて終わりの簡単料理シリーズ。肉と野菜、しらたきを切って調味料をいれて蓋をしたらあっというまにできがり♪砂糖の代わりのメイプルシロップで優しい味に。

材料

  • 豚肉
    160g
  • ジャガイモ
    4個
  • にんじん
    2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • しらたき
    1袋
1

豚肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しらたきをそれぞれ食べやすいサイズに切る。

2

玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉、しらたきの順番に鍋に入れる。

3

調味料はみりん、お酒、醤油、メイプルシロップをふりかけて蓋をする。

4

蓋をして15分くらいで様子をみる。あとは蓋をとって水分をとばして終了。

公開日 : 14/12/07 更新日 : 19/01/07

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。