みんなの投稿レシピ

銀鮭ご飯

銀鮭のあら、こんぶ、調味料、ご飯を炊き込みます。(18Cm)
作り方は鯛めしと同じです。
薄口醤油だと薄いかもしれませんが、味の調整をしてください。

材料

  • 1合
  • 昆布
    1枚
  • 銀鮭のあら
    適量
  • 大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • 1カップ(180mm)
1

米と水、昆布を鍋に入れて30分浸す

2

酒、醤油を入れて混ぜ、銀鮭のあらを昆布の上に置き中火で

3

吹き出し後 昆布を取り出す

4

骨を取りご飯共にかき混ぜて完成 (皮の部分はゼラチンがるので一緒に)

公開日 : 15/02/21 更新日 : 18/09/24

みんなの感想