みんなの投稿レシピ

バーミキュラde新玉ねぎのスープ

新玉ねぎを弱火でコトコト煮込むだけ。材料もシンプルで簡単にできるスープです。
お口の中に玉ねぎの甘味広がる春の期間限定のスープです。

材料

  • 新玉ねぎ
    4個
  • ベーコン
    3枚
  • コンソメスープ
    600cc
  • 塩・こしょう
    少々
  • 刻みパセリ
    お好みで
1

新玉ねぎは皮をむき、十文字に切り込みを入れる。

2

ベーコンは1㎝角に切る。

3

バーミキュラに玉ねぎを並べ、チキンスープを加えて煮る。

4

沸騰してきたらベーコンを加え、蓋をして20分間弱火で煮る。

5

玉ねぎが柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。パセリを散らして仕上げる。

つくり方のコツ

煮込む時に強火で煮ると玉ねぎが崩れてしまいますので注意してくださいね。
公開日 : 更新日 : 19/02/16

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。