ホーム
製品ラインナップ
オーブンポットラウンド
ライスポット
キッチンアイテム
食べ物
レシピ本
選ばれる理由
暮らしを変える鍋
手仕事とテクノロジー
一生サポート
よくある質問
レシピ
私たちについて
私たちについて
採用情報
取材に関するお問い合わせ
オンラインショップ
ホーム
オーナー様専用ショップ
マイレシピブック
オーナー様情報
購入履歴
検索
マイレシピブック
みんなの感想
0
みんなの投稿レシピ
菌活レシピで美しく!ツルムラサキとキノコの蒸し煮
Tweet
メール
nanako
さん
菌活の優秀選手のキノコとツルツル&ネバネバ夏野菜のツルムラサキで、ササッと5分で作れる蒸し煮です。特にお素麺のトッピングにオススメ♪菌活して美味しくて美しくなりましょう!
材料
ツルムラサキ(食べやすい大きさに切る)
1束
しめじ(石づきをとってほぐす)
1パック
えのきだけ(石づきをとってほぐす)
1パック
しいたけ(石づきを取ってスライス)
4枚
*酒
大さじ3
*塩
小さじ1/2
*菜種油(サラダ油可)
大さじ1
だし醬油
大さじ1
1
ツルムラサキとキノコ類を鍋に入れ、*を加え混ぜる。
2
蓋をして、中火で3分間蒸し煮にしたら、最後にだし醬油を加え混ぜる。
つくり方のコツ
だし醬油がなければ、薄口しょうゆ(小さじ1~2)で代用してください。
茗荷の代わりに、鰹節をトッピングしても美味しくいただけます。
レシピの作者
nanako
さん
笑顔の『ごちそうさま!』の言葉を聞くために、シンプルで美味しい日々ご飯作りを心がけています!
Blog:http://ameblo.jp/nanakoarikawa/
我が家の晩ごはんBlog:http://ameblo.jp/compaygne
オーブンポットラウンド22㎝&18cm
ヒートキーパー&ポットホルダーを溺愛中♡
公開日 : 15/07/19 更新日 : 18/04/16
みんなの感想
0
もっと見る
レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。
関連レシピ
とうもろこしのポタージュ(#ライスポット)
大根ステーキ
ミルクたっぷり牡蠣シチュー
ぶりの胡麻味噌煮
アールグレイのシフォンケーキ(#ライスポットミニ)
手まりずし(#ライスポット)