みんなの投稿レシピ

自家製煎り酒 de 元気になれるニンジンサラダ

煎り酒を手作りしたので、色々なお料理にフル活用しています。食欲の落ちるこの時期、見た目も鮮やかで栄養バランスも良い一皿を・・・和風の味付けですが、パンにも相性抜群です!

材料

  • 人参(細切り)
    2本
  • ひじき(戻したもの)
    100g
  • 枝豆(茹でたもの)
    100g
  • *塩
    小さじ1/2
  • *菜種油(サラダ油可)
    大さじ2
  • *水
    大さじ2
  • 薄口しょうゆ
    大さじ1
  • 煎り酒
    適量
1

鍋に人参・ひじき・枝豆と*を加え混ぜ、蓋をして中火で3分、弱火で3分蒸し煮する。

2

火を止め薄口しょうゆを加え混ぜる。いただく前に煎り酒をふる。

つくり方のコツ

簡単に出来きます!サンドイッチの具としても美味しく頂けます。
笑顔の『ごちそうさま!』の言葉を聞くために、シンプルで美味しい日々ご飯作りを心がけています!
Blog:http://ameblo.jp/nanakoarikawa/
我が家の晩ごはんBlog:http://ameblo.jp/compaygne
オーブンポットラウンド22㎝&18cm
ヒートキーパー&ポットホルダーを溺愛中♡
公開日 : 15/06/30 更新日 : 17/12/09

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。