みんなの投稿レシピ

ほうれん草とヨーグルトソースの前菜 ~トルコ料理~

トルコ料理の前菜ウスパナックタマラ。お野菜をバーミキュラで蒸し炒めしてから、ヨーグルトソースを和えるので旨味と酸味がベストマッチ!これからの季節にぴったりの爽やかな前菜です。

材料

  • *ほうれん草(2㎝に切る)
    1束
  • *たまねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • *にんにく(みじん切り)
    小さじ1
  • *塩
    小さじ1/3
  • *こしょう
    少々
  • *オリーブオイル
    大さじ2
  • *水
    大さじ2
  • 水切りヨーグルト
    200g
  • レモン汁
    1個分
1

鍋に*を入れ蓋をして、弱火で8分程加熱する。

2

①が冷めたら、水分をきり、水切りヨーグルトとレモン汁を和えれば出来上がり。お好みでオリーブオイルをかけて召し上がれ!

つくり方のコツ

ヨーグルトの水切りは、しっかりとしてください。
笑顔の『ごちそうさま!』の言葉を聞くために、シンプルで美味しい日々ご飯作りを心がけています!
Blog:http://ameblo.jp/nanakoarikawa/
我が家の晩ごはんBlog:http://ameblo.jp/compaygne
オーブンポットラウンド22㎝&18cm
ヒートキーパー&ポットホルダーを溺愛中♡
公開日 : 18/04/06 更新日 : 18/06/10

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。