みんなの投稿レシピ

セロリのポタージュ

旬のセロリと新たまねぎで、とろ~りポタージュを作りました!

材料

  • セロリ
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • *オリーブ油
    大さじ1
  • *塩
    小さじ1/4
  • *水
    大さじ3
  • 水(牛乳もしくは豆乳)
    1カップ~
  • オリーブ油・胡椒
    適量
1

セロリは葉と茎に分け繊維を断ち切るようにスライスにする。 タマネギも薄くスライスする。

2

①と*を鍋に入れて軽く混ぜ、蓋をして中火で3分、弱火で3分蒸し煮する。

3

粗熱をとった②に、水を加えながらミキサーでピューレ状にする(お好みの濃度まで水を加えください

4

③に、塩(分量外)で味を調える。食べる前に、お好みでオリーブ油と胡椒をふる。

つくり方のコツ

コツはありませんので、簡単に作れます!
笑顔の『ごちそうさま!』の言葉を聞くために、シンプルで美味しい日々ご飯作りを心がけています!
Blog:http://ameblo.jp/nanakoarikawa/
我が家の晩ごはんBlog:http://ameblo.jp/compaygne
オーブンポットラウンド22㎝&18cm
ヒートキーパー&ポットホルダーを溺愛中♡
公開日 : 17/04/04 更新日 : 17/11/15

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。