みんなの投稿レシピ

菜の花とホタルイカで作る春の蒸し炒め

旬の菜の花とホタルイカで蒸し炒めした、春の一皿をご紹介します。

材料

  • 菜の花(食べやすい大きさに切る)
    1束
  • ホタルイカ(ボイル)
    100g
  • 生姜(千切り)
    ひとかけ
  • *菜種油(オリーブ油可)
    大さじ1
  • *水
    大さじ3
  • *塩
    小さじ1/4
1

鍋に菜の花・ホタルイカ・生姜と*を入れて軽く混ぜる。

2

蓋をして中火で3分、弱火で3分火にかければ出来上がり。

つくり方のコツ

菜の花の太い茎部分は3~4等分してください。
お好みで、最後にしょうゆ(小さじ1/2)を加えても美味しくいただけます。
 
笑顔の『ごちそうさま!』の言葉を聞くために、シンプルで美味しい日々ご飯作りを心がけています!
Blog:http://ameblo.jp/nanakoarikawa/
我が家の晩ごはんBlog:http://ameblo.jp/compaygne
オーブンポットラウンド22㎝&18cm
ヒートキーパー&ポットホルダーを溺愛中♡
公開日 : 17/03/02 更新日 : 18/09/27

みんなの感想1