みんなの投稿レシピ

キュウリとピーマンの冷たいサマーグリーンスープ

夏野菜のキュウリとピーマンで、サマーグリーンが爽やかなスープを作りました!
温かくしていただいても美味しいですよ♪

材料

  • キュウリ(種を取り除く)
    3本
  • ピーマン(種とワタを取り除く)
    2個
  • タマネギ
    1個
  • ニンニク
    2片
  • *菜種油
    大さじ2
  • *水
    大さじ2
  • *塩
    小さじ1/2
  • 塩・胡椒
    適量
1

鍋にざく切りしたピーマンとキュウリ、薄くスライスしたタマネギ・ニンニクと*を入れる。

2

蓋をして中火で3分、弱火で3分蒸し煮する。

3

ミキサーでピューレ状にして、塩で味を整える。ボウルに移して冷蔵庫で2~3時間冷やしたら器に盛り、好みで胡椒を飾る。

つくり方のコツ

*③のミキサーでピューレ状にする時、水分が足りない場合は少しずつ水を足してください。
笑顔の『ごちそうさま!』の言葉を聞くために、シンプルで美味しい日々ご飯作りを心がけています!
Blog:http://ameblo.jp/nanakoarikawa/
我が家の晩ごはんBlog:http://ameblo.jp/compaygne
オーブンポットラウンド22㎝&18cm
ヒートキーパー&ポットホルダーを溺愛中♡
公開日 : 16/07/15 更新日 : 18/10/18

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。