みんなの投稿レシピ

豚薄切り肉のトマト煮

家庭菜園でできた
さつまいも
食べきれなくて冷凍したプチトマト消費に。
さつまいもの甘さで優しい味です

材料

  • 豚薄切り肉
    200g
  • プチトマト
    適量
  • 玉ねぎ
    半分
  • にんにく
    1かけ
  • さつまいも
    適量
1

豚肉 塩胡椒 玉ねぎ、にんにく みじん切り さつまいも 一口大

2

鍋に油を引いて 玉ねぎ、にんにくを炒める 豚肉、さつまいもも合わせて炒める

3

プチトマト 塩胡椒を入れて 20分弱火で。

4

塩で味を整えて。 お好みで、ケチャップ追加

つくり方のコツ

無水調理でサツマイモの甘さがぎゅっと引き出せます。
水分はプチトマトから、充分でてきます。
22㎝と、18㎝を所有。
リペアして、ピンクからブラウンにしました。
バーミキュラ毎日フル活用。
IHで、コトコト。ストーブで、コトコトしてます。
公開日 : 18/01/24 更新日 : 18/08/15

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。