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鶏肉と冬野菜の塩麹蒸し

2種類の鶏肉の部位と旬の冬野菜の旨みを塩麹が引き出してくれるお手軽の蒸し料理です!

材料

  • 鶏手羽元
    6本
  • 鶏肉砂肝
    100g
  • 白菜
    1/2株
  • レンコン
    200g
  • 人参
    1本
  • しめじ
    1パック
  • にんにく
    1片
  • 塩麹
    適量
  • ゆず
    1個
  • ブロッコリー
    1本
1

底に白菜の茎を切って敷き、手羽元や他の野菜、砂肝を重ねる。

2

一番上に白菜の葉をのせ、塩麹を回しかける。

3

極弱火で20~30分、無水調理する。

4

蒸しあがったら、ゆずを絞り、ゆず皮を散らし、茹でておいたブロッコリーを飾る。

つくり方のコツ

鶏肉は塩麹に漬けこまなくてもバーミキュラなら上から回しかけるだけで旨みを引き出してくれます。
公開日 : 14/12/04 更新日 : 19/01/14

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